BORRAJA: Sudorífera

Borraja - Sudorífica - Naturset Salut i Cosmètica
Borraja – Sudorífica – Naturset Salut i Cosmètica

BORRAJA

La Borraja, Borago officinalis L. es originaria del norte de África.
En España es muy típica, en la cocina, en algunas zonas de Aragón y Navarra.

La palabra borraja viene del árabe bu-arag, “sudorífico”, por la propiedad de esta planta de producir sudor.

Es una planta muy beneficiosa a nivel nutritivo por su alto contenido en vitaminas (A, B1, B2 y D) y en minerales (potasio, calcio, hierro y fósforo).

 

Debido a su alto contenido de potasio, es ideal para prevenir la retención de líquidos y eliminar toxinas, ya que favorece la diuresis natural del organismo.

También ayuda a levantar el ánimo, debido a que favorece y estimula la adrenalina.

Es rica en Ácido Gamma Linoleico, un ácido graso precursor de las protaglandinas antiinflamatorias, que pertenece a la familia de los omega 6,  importante para la salud de la piel.

Propiedades curativas

  • La borraja tiene propiedades antiinflamatorias lo cual la hacen indicada, en forma de cataplasmas locales, en la cura de erupciones de la piel, acné, forúnculos y abscesos.
  • Se la puede emplear en casos de gripe y de fiebre para inducir la sudoración.  Además, ayuda a eliminar la urea, el ácido úrico y otras sustancias de desecho. Por tal motivo, se beneficiarán de ella los que padecen enfermedades reumáticas, gota y nefritis.
  • Igualmente, el aceite de semillas de borraja es rico en ácido linoleico lo cual tiene el efecto de descender la tasa de colesterol en la sangre, y mejorar la hidratación de la piel. El Aceite de Borraja es relajante y balsámico. Indicado para dermatitis, psoriasis, eczemas, sequedad, antiestrías, marcas de la piel.
  • Es además un regulador hormonal que normaliza los trastornos ováricos y menstruales.

Ver ACEITE DE BORRAJA

Aceites Vegetales PUROS

Aceites Vegetales Puros - NATURSET Salut i Cosmètica
Aceites Vegetales Puros – NATURSET Salut i Cosmètica

ACEITES VEGETALES PUROS

Aceites vegetales puros

Todos nuestros aceites son vegetales puros y corresponden en un 99,5% (+ 0,5% de vitamina E) al aceite obtenido de la planta que le da el nombre (salvo Jojoba al 100%). Son de primera prensada en frío, y siempre que es posible sin refinar. Protegen e hidratan la piel de forma natural. Son perfectamente absorbidos por la piel.

ACEITE de AGUACATE
Nutritivo y emoliente. Mejora la elasticidad de la piel y reduce las arrugas

ACEITE de ALBARICOQUE
Calmante y regenerador. Para pieles apagadas y fatigadas. Para manchas solares.

ACEITE de ALMENDRA DULCE
Dermoprotector. Hidrata, nutre, suaviza, repara y da elasticidad a la piel.

ACEITE de ARGÁN
Regenerador, hidratante y nutritivo. Gran antioxidante y antiarrugas.

ACEITE de ARNICA
Antiinflamatorio. Tónico circulatorio. Ayuda a calmar los músculos cansados.

ACEITE de BORRAJA
Relajante. Balsámico. Dermatitis, psoriasis, eczemas, sequedad. Antiestrías.

ACEITE de GERMEN DE TRIGO
Antiradicales libres. Antioxidante. Antienvejecimiento y antiarrugas.

ACEITE de HIPÉRICO
Cicatrizante. Astringente. Gran regenerador celular. Para pieles castigadas o tristes.

ACEITE de JOJOBA
Hidrata y nutre en profundidad. Emoliente para el cabello. Pieles secas o sensibles.

ACEITE de PEPITA DE UVA
Astringente. Tonifica y alisa la piel. Antimicrobiano y antiinfalmatorio.

ACEITE de ROSA MOSQUETA
Regenerador y antioxidante. Cicatrización de heridas, queloides, úlceras tróficas.

ACEITE de SÉSAMO
Revitalizar la piel y combatir la flacidez Para las grietas de talones, codos y manos.

Llámanos:  937 182 4 77

Comprometidos con tu Bienestar NATURAL.

En NATURSET ayudamos a CUIDARTE.

Mejora tu circulación – ANTIOXIDANTE

Mejora tu circulación-Aceite de Pepita de Uva-Antioxidante. Aceites Vegetales Puros de NATURSET
Mejora tu circulación-Aceite de Pepita de Uva-Antioxidante. Aceites Vegetales Puros de NATURSET

MEJORA TU CIRCULACIÓN – ANTIOXIDANTE

Las propiedades nutricionales y medicinales de la uva se remontan a miles de años atrás.
Los egipcios consumían esta fruta desde hace 6000 años, y los filósofos de la antigua Grecia se referían a ella por su gran poder curativo.
El aceite de pepita de uva se obtiene por presión en frío de las semillas de la vida.
Es muy rico en ácidos grasos, fundamentalmente pálmico, esteárico, oleico y linoleico, y una fuente excelente de vitamina E y otros antioxidantes imprescindibles para el buen funcionamiento del organismo. Apreciado por la presencia de flavonoides que son excelentes antioxidantes. El ácido linoleico tiene virtudes regenerativas y de reestructuración de la piel.
Aplicable a pieles grasas y con impurezas, por su efecto astringente que tonifica y alisa la piel.
El aceite de pepita de uva es emoliente por lo que suaviza y calma la piel, ayudando a reequilibrar la humedad cutánea.
Es excelente para pieles delicadas por sus propiedades regenerativas e hidratantes. También es buen protector contra las radiaciones UV.
Emoliente, protector, antiaging, antioxidante. Adecuado para todo tipo de pieles.

Muy rico en antioxidantes. La piel lo absorbe muy fácilmente, por lo que incluso se puede utilizar como sustituto de la crema hidratante. Fortalece la piel, manteniéndola más tersa y sin arrugas. También es ideal para combatir el acné.

Para masaje, se valoran sus propiedades antimicrobianas y antinflamatorias. Es un aceite no graso, emoliente y con buena absorción.

Por sus propiedades emolientes, regeneradoras e hidratantes le hacen útil para el cuidado de la piel y como aceite para masaje.

Es utilizado en formulados de cosmética por alto contenido en ácidos grasos y vitamina E y vitamina C.
Para formulaciones corporales, faciales y capilares.

Muy útil como portador en la aromaterapia.

COMPRAR ACEITE DE PEPITA DE UVA

ALEGRÍA para tu PIEL

Aceite Vegetal de Caléndula de Naturset: Alegría de vivir
Aceite Vegetal de Caléndula de Naturset: Alegría de vivir

Aceite Vegetal de CALÉNDULA
ALEGRÍA para tu PIEL

El aceite vegetal de caléndula, tiene amplias propiedades antiinflamatorias, calmantes y regeneradoras. Es  hidratante, nutritivo y desmaquillante, por lo que se recomienda altamente para tus cuidados de belleza personal. Especialmente util para pieles sensibles como las de los bebés, niños ancianos o personas que sufren de irritaciones. Es muy empleado por mujeres embarazadas durante la etapa de gestación, así como en casos donde el dermatólogo lo recomienda explícitamente para remediar problemas cutáneos.

Aceite Vegetal de Caléndula de Naturset
Aceite Vegetal de Caléndula de Naturset

Propiedades del aceite vegetal de caléndula para la piel

    •    Antiinflamatorio. Indicado para pieles sensibles susceptibles de inflamaciones o irritaciones causadas por muchas causas como alergias. Actúa desinflamando la zona afectada si lo aplicas diariamente sobre ésta.
    •    Calmante. Después de someter al cutis a tratamientos agresivos como una depilación, o una exfoliación, ésta puede alterarse y necesitar de un aceite vegetal como la caléndula que aporte relajación y alivie las rojeces.
    •    Hidratante. El aceite de caléndula es rico en ácidos grasos insaturados que evitan la pérdida de agua en las células, por lo que consigue mantenerlas sanas y turgentes, y consecuentemente un cutis hidratado y luminoso. Muy apto para pieles secas.
    •    Nutritivo y antiedad. Por ser rico en vitamina E, también conocida como tocoferol, aporta la nutrición necesaria a las células (junto con los ácidos grasos esenciales) para conservar un rostro joven. Se combina con otros ingredientes activos como el aloe vera en tratamientos antiarrugas eficaces. De esta forma, se aprovechan las propiedades de cada uno.
    •    Desmaquillante. Puedes usar el aceite esencial de caléndula como producto desmaquillante, como alternativa a otros cosméticos con alcohol. Esta característica es interesante sobre todo para pieles muy sensibles que se irritan fácilmente.
El Aceite de Caléndula es muy indicado para BEBÉS.  Muchas mamás lo usan para reducir las pequeñas irritaciones que aparecen en los bebés. Las embarazadas también se lo aplican para reducir las estrías causadas durante esta etapa. También es excelente para personas con alteraciones dermatológicas como el acné o la psoriasis. Muchos dermatólogos lo recomiendan junto al aceite de rosa mosqueta. Simplemente debes añadir unas gotas sobre los granitos cada día para que vayan desapareciendo.

COMPRAR ACEITE DE CALÉNDULA

 

Guardar

Guardar

ILUMINA TU PIEL

Aceite de Hipérico

ILUMINA TU PIEL, ENCIENDE TU ESPIRITU

Aceite de Hipérico, perfecto para masajes:

Aceite de Hipérico, utilízalo todos los días al salir del baño en las siguientes zonas:

  • En la parte del cuerpo afectada si se quiere cicatrizar, curar, o reparar golpes.
  • En la parte baja del cuello y hombros con un ligero masaje si se pretende eliminar jaquecas, migrañas, temores, astenias estacionales, insomnio, cansancio espiritual y tristezas.
  • En la espalda, pecho y estómago si te encuentras a las puertas de la depresión o con una caída de ánimo severa.

Propiedades del hipérico

  • Antiinflamatorio
  • Antiséptico y bactericida.
  • Altamente cicatrizante. Para eliminar o mitigar las marcas de la viruela.
  • Tiene propiedades nutritivas y emolientes. Sirve para mantener el tono de la piel.
  • Reduce las secuelas de las contusiones y el dolor provocado por golpes.
  • Mitiga los hematomas, flebitis e hinchazón en las piernas.
  • Efecto en el sistema nervioso: calma el dolor de cabeza, la jaqueca, la irritación o las migrañas.
  • Efectivo contra el insomnio, las astenias primaverales, el decaimiento, las tristezas, los terrores infundados, los miedos paralizantes y las depresiones de carácter leve.

Sorpréndele con un MASAJE

Sorpréndele con un Masaje - Aceites Vegetales Puros
Sorpréndele con un Masaje – Aceites Vegetales Puros

Sorpréndele con un MASAJE.

Nuestros Aceites Vegetales Puros formulados con Flores de Bach y Aceites Esenciales Puros, no sólo actúan a nivel físico (dérmico) sino también a nivel emocional y metabólico.

Equilibradas fórmulas elaboradas a base de aceites vegetales y esenciales puros de las mejores calidades.

Fórmulas preparadas para tratamientos de Aromaterapia y masaje. Con alto contenido en principios activos.

Fórmulas donde se han tenido en cuenta la buena sinergia de sus aceites Esenciales según su escala:

Psicosomática: Mental, Emocional, Temperamental.

Fisiológica: Actuación física.

Aromática: Alta, media, baja.

CONSÚLTANOS y te aconsejaremos acerca de las mejores fórmulas que más convienen a tu biotipo.

Llámanos:  937 182 4 77

Comprometidos con tu Bienestar NATURAL.

En NATURSET ayudamos a CUIDARTE.

Guardar

LUBRICA tus articulaciones – por DENTRO y por FUERA

Lubrica tus articulaciones por dentro y por fuera.
#deporte, #articulaciones, #lubricar, #armonia, #naturset

Lubrica tus articulaciones por dentro y por fuera.

El Aceite Enflorado de Árnica Montana se absorbe muy bien por la piel y es dermoprotector.
Tiene propiedades desinflamantes. Es un buen Tónico circulatorio ya que aumenta la actividad circulatoria.
Proporciona una capa de calor que ayuda a calmar los músculos cansados.

Muy útil para lesiones externas que no han causado herida (heridas cerradas): golpes con derrames bajo la piel, torceduras, cardenales, hinchazón. Chichones de niños. Es un aceite excelente que lubrica tus articulaciones, perfecto para acompañar una actividad deportiva regular.

COMPRAR ACEITE VEGETAL ÁRNICA

Guardar

Guardar